Новости сегодня

Авторы Final Fantasy VII Remake рассказывают о дизайне персонажей, анимации и не только

Square Enix опубликовала новый выпуск видеодневников разработки Final Fantasy VII Remake. Основная тема сегодняшнего ролика — художественное оформление игры (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе).

По словам разработчиков, в основу визуального стиля ремейка лёг анимационный фильм «Дети пришествия» — в нём создатели уже изображали мир FFVII с реалистичной графикой. При этом за стопроцентным реализмом Square Enix не гонится — он лишил бы седьмую часть особенного шарма.

Основных персонажей оригинальной Final Fantasy VII создавал гендиректор игры Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura). На этапе разработки освеженных образов художники ремейка изучали иллюстрации Номуры и фотографии реальных людей — к примеру, телосложение Клауда навеяно снимками артистов балета.
Авторы Final Fantasy VII Remake рассказывают о дизайне персонажей, анимации и не только0
Смена зрительного стиля FFVII повлияла на анимацию — она тоже стала более детализированной и правдопободной. Одновременно с захватом движений актёров в студии записывали их мимику. Ещё не так давно специалистам пришлось бы создавать лицевую анимацию с нуля — например, конкретно так работали авторы «Детей пришествия».

Возводя новую версию Мидгара, Square Enix делала город, который мог бы существовать в реальном мире, и насыщала его мелочами. Это породило свежие трудности — то, что гармонично вписывалось в мультяшный дизайн, в ремейке смотрелось чужеродно: скажем, почему в здании возникает монстр, похожий на рыбу? В результате некоторые элементы первоисточника были изменены или переделаны.

Ремейк Final Fantasy VII уже доступен на PlayStation 4. От нас игра получила «Хвалебно». Почему не «Изумительно»? Узнаете из видеообзора Катерины Краснопольской!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть