Главная / GTA online / «Во главе — идея свободы и творчества игроков» — главное из разговора с разработчиком WorldGameNews Online

«Во главе — идея свободы и творчества игроков» — главное из разговора с разработчиком WorldGameNews Online

На данной неделе нашим гостем был разработчик LibertyCity Online — сервера-песочницы, который был анонсирован в июле прошедшего года. По традиции собираем самые любопытные вопросы и ответы. А наилучшим юзером по мнению гостя стал пользователь под ником BOBA BOB. Он получает значок микрофона в собственный профиль!

Почему SAMP, а не MTA?

По всем техническим характеристикам МТА, конечно, обгоняет SAMP, и, хоть и очевидно, что SAMP уступает МТА, сам по себе он от этого ужаснее не становится: это по-прежнему очень хорошая платформа для серверов, из которой можно выдавить хороший результат.

Я не стану скрывать, что мне в том числе подфартило освоиться в SAMP быстрее, чем начать изучать MTA, но, думаю, что и без этого факта я бы избрал SAMP в качестве основы для LCO. Ну и дело разнообразия жанров для геймеров: я не встречал проектов с удобной для пользователя песочницей (песочнице в Википедии смотрите страницу Википедия:Песочница (страница для тренировок)) в SAMP. Пора бы это поправить.

Каковы успехи в тестировании LCO на данный момент? Что вы планируете далее делать в LCO?

Успехи в тестировании LCO неплохие: приятно созидать как позитивные отзывы от тестеров, так и предложения по доработке — некие из них уже почти включены в мод.

Когда примерные даты выхода LCO в открытое плаванье?

Пока не можем точно сказать — невзирая на то, что самая сложная часть нашего сервера отлажена, нам ещё намечается много работы. Пока что мы ориентируемся на конец этого года, но все может обменяться как в худшую, так и в лучшую сторону.

Что сподвигло на возрождение LibertyCity Online и почему конкретно песочница?

Идея возрождения LCO пришла почти спонтанно: вначале шла работа над сервером совершенно другой тематики, не под эгидой LCO и LibertyCity в целом. Но в процессе разработки мы узрели, что потенциал у песочницы куда больше, чем у первоначального сервера. Ну а какое ещё заглавие может быть у песочницы, где во главе — идея свободы и творчества геймеров?

Все вопросы и ответы доступны на этой странице.

Если вы понимаете человека, которому есть что рассказать, или вы сами желали бы поучаствовать в рубрике «Гость LibertyCity», оставьте заявку по адресу [email protected]

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан