Главная / Без рубрики / Игровые новости | Онлайновый шутер Project Genom снят с продаж в Steam

Игровые новости | Онлайновый шутер Project Genom снят с продаж в Steam

Игровые новости | Онлайновый шутер Project Genom снят с продаж в Steam

Компания NeuronHaze сообщила, что онлайновый ролевой шутер Project Genom сняли с продаж в сервисе Steam. По словам разработчиков, причина кроется во внутреннем конфликте между сотрудниками студии и споре об авторских правах. Если верить представителям NeuronHaze, игра пропала из сервиса как раз после того, как программист Артем Стехновский, принимавший участие в разработке, подал жалобу о нарушении авторских прав.

«Суть шантажа сводится к тому, что программный код — его интеллектуальная собственность, хотя ему платили за это деньги, и в данный момент его код был заменен кодом других программистов», — говорится в открытом письме компании NeuronHaze.

Однако у самого Артема Стехновского иная позиция по поводу всего, что сейчас происходит с Project Genom.

«Я полтора года программировал Project Genom один, с нуля, за небольшую оплату. Я согласился на передачу своих авторских прав за обещанные мне 10% с доходов. Ничего не получив, я написал в Steam, и игру сняли, так как у меня огромная доказательная база, что код принадлежит мне. И теперь меня грозят сдать "в Интерпол за мошенничество и шантаж"», — отметил Артем Стехновский в эксклюзивном комментарии «Игромании».

Сейчас сервера Project Genom по-прежнему работают: игра доступна всем, кто успел ее приобрести. В ближайшем будущем создатели планируют добавить возможность покупки на официальном сайте, а также постараются вернуть игру в Steam.

NeuronHaze — независимая российская студия. В ранний доступ в Steam игра вышла 12 октября. Чтобы узнать о ней подробнее, можно прочесть наше превью.

[[VIDEO1]]

Комментарии на сайте

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: