Главная / Новости сегодня / Valve не работала над Left 4 Dead много лет — не ждите новую часть в ближайшее время

Valve не работала над Left 4 Dead много лет — не ждите новую часть в ближайшее время

Слухи о том, что Valve работает над Left 4 Dead 3, выплывают более-менее регулярно: например, в декабре 2019-го спекулянт Тайлер Маквикер (Tyler McVicker) из Valve News Network заявлял, что «Left 4 Dead VR существует». А вчера дров в костёр домыслов подкинул президент HTC Vive Элвин Ван Грэйлин (Alvin Wang Graylin).

Начальник подготовил презентацию о будущем виртуальной реальности и выложил несколько слайдов в собственном «Твиттере». Среди его утверждений обнаружилось следующее: «HL Alyx / LFD3 от Valve повысят энтузиазм со стороны пользователей и AAA-студий [к VR]».
Valve не работала над Left 4 Dead много лет — не ждите новую часть в ближайшее время0
В комментариях Элвин Ван Грэйлин уточнил, что Left 4 Dead 3 — это его личное предположение. К огорчению, этого не хватило: тут же пошли сплетни, будто Valve действительно работает над продолжением зомби-шутера.

В итоге Valve отдала официальный комментарий для IGN:

Мы видели слухи [о Left 4 Dead 3] на протяжении последней пары месяцев. Несколько лет назад в течение недлинного времени мы действительно изучали некоторые возможности следующего поколения для Left 4 Dead. Но на данный момент мы точно не работаем ни с чем, что связано с L4D, и не работали уже много лет. Очевидно, кому-то нравится выдумывать ложную информацию, чтобы раззадорить сообщество и другие источники. К огорчению, сейчас новая игра по L4D не разрабатывается.
Спустя несколько часов после собственного первого сообщения Элвин (многозначный термин) Ван Грэйлин добавил:

Как большой фанат Valve и их работ, я давал примеры тайтлов вроде HL Alyx/Left 4 Dead, которые могли бы очень продвинуть пользовательский VR. Это было просто моё предположение. Я приношу извинения поклонникам, которые посчитали это подтверждением [разработки L4D3].
Итак, закрепляем: Left 4 Dead VR не существует, да и остальные игры серии в ближайшее время не выйдут. Напомним, что в 2017 году Valve утверждала, что разрабатывает три больших проекта для виртуальной реальности. Один из них — Half-Life: Alyx. Что же тогда за два других?..

As a huge fan of Valve & their properties, I was giving example that titles like HL Alyx/Left 4 Dead could be the types of titles that would really move the needle in consumer VR. This was just speculation on my part. I apologize to fans who may have mistook this as confirmation.

— Alvin Wang Graylin (汪丛青) (@AGraylin) January 18, 2020

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан