Главная / Новости сегодня / Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»

Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»

Создатель книжного «Ведьмака» Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) и шоураннер «Ведьмака» сериального Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) дали экспресс-интервью итальянской газете la Lettura. Писатель считает, что телешоу может переплюнуть даже «Игру престолов».

Часть экспресс-интервью перевёл сайт Redanian Intelligence. Сапковский уверен, что «Ведьмаку» от Netflix получится повторить успех «Игры престолов», если вовсе не превзойти его. Но к Джорджу Мартину (George Martin) автор фэнтези про Геральта из Ривии относится положительно:

Я ценю работу Джорджа Мартина. Мне нравится сериал по его произведениям, но я случайно обнаружил, что в его книгах слишком много главных героев. Однажды я спросил его: «Но почему вы убиваете всех этих героев?» «Потому что мне это нравится», — ответил он. Я не думаю, что читатели чувствуют то же самое.
Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»0Хиссрич и Сапковский.
Что касается Хиссрич, то она поведала о том, что фэнтези, бывшее некогда жанром для узкого круга любителей, стало любопытно большому числу зрителей. По её словам, создавать фильмы или сериалы в этом стиле сегодня значительно проще благодаря стриминговым сервисам:

В течение многих лет стиль фэнтези был прерогативой больших кинопроизводителей. Только у них были бюджеты для найма именитых актеров, съёмок потрясающих экшен-сцен и создания достойных «Оскара» костюмов. Сегодня фэнтези отыскало новый дом в потоковом и телевизионном вещании, так что публика может увидеть этих артистов, костюмы и сцены, не выходя из дома. «Ведьмак» добавляет к этому грандиозное количество монстров и магии и выглядит очень самобытно. Другая причина фуррора фэнтези на телевидении заключается в том, что аудитория сегодня шире, чем раньше. Фэнтези сейчас не только для нёрдов: просто подумайте о громадном успехе «Игры престолов».
Напомним, что Сапковский и Хиссрич 31 октября воспримут участие в панельном обсуждении сериала на фестивале Lucca Comics & Games. Тогда же покажут последующий трейлер «Ведьмака (персонаж славянской мифологии и демонологии, колдун. Панель начнётся в 16:00. Свежие фото из телешоу — тут.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан