Главная / Новости сегодня / PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны — WorldGameNews

PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны — WorldGameNews

PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны

Digital Foundry 1-ой лоб в лоб сравнила PlayStation 5 и Xbox Series X — подопытной стала Devil May Cry 5 Special Edition

Результаты могут изумить, поскольку в большинстве своём между обеими консолями паритет. Графически и технически обе версии полностью схожи друг другу, тогда как в производительности в большинстве режимов речь скорее идёт о минимальных преимуществах той или другой системы. 

У слэшера на некстген-консолях 4 (!) режима производительности. Два из них — с рейтрейсингом. На обеих консолях почему то отключена блокировка кадров, поэтому энтузиастам особенно интересно сравнивать производительность.

Мы не станем говорить отдельно о каждом режиме, поскольку практически везде картина одинаковая: в 3 из 4 у Xbox Series X есть маленькое преимущество перед PS5, тогда как в режиме 120 FPS лидерство берёт именно PS5 — в этом режиме Xbox себя указывает в принципе странно, поскольку разница в частоте кадров иногда может составлять до 50 FPS. 

Вот в режиме 120 FPS у Xbox Series X появляются совершенно неожиданные падения до 74 кадров в секунду, тогда как PS5 удерживает 120 кадров фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки.

PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны — WorldGameNews

Ещё одна похожая сцена — в этой локации у Xbox почему-то стабильно намного более очень низкий FPS.

PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны — WorldGameNews

А вот уже обратная ситуация, где в режиме производительности может означать: Производительность труда — плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей.Производительность (в экономике) — внесистемная величина, равная отношению объёма проделанной работы ко времени, за которое она была совершена.Производительность предприятия — способность выпускать то или иное количество продукции.Производительность устройства — величина действия устройства, то есть отношение количества произведённой работы (выпущенного продукта) ко времени их с рейтрейсингом лидерство берёт Xbox, тогда как у PS5 стабильно более низкая частота кадров.

PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны — WorldGameNews

В геймплейных моментах часто между обеими консолями паритет.

PS5 и Xbox Series X впервые сравнили — результаты в Devil May Cry 5 удивительны — WorldGameNews

В Digital Foundry отмечают, что среда разработки PS5 осталась прежней с PS4, лишь чуть-чуть эволюционировав, тогда как у Xbox Series она полностью новая по отношению к Xbox One, и «далеко не все создатели рады изменениям». 

Это приводит к тому, что для PS5 сейчас легче разрабатывать игры, в особенности если есть опыт разработки под PS4, тогда как для Xbox Series приходится изучать новый инструментарий, что в 1-ое время может приводить к менее впечатляющим результатам — студиям потребуется время для полного осознания новой среды на Xbox. 

В отношении Devil May Cry 5 многие сходятся во мнении, что Capcom не приложила в особенности много усилий для оптимизации некстген-версий слэшера иногда — слешер (англ. slasher) может означать: Слэшер — поджанр фильмов ужасов. В DF считают, что разница в производительности между консолями многозначный термин: Консоль (архитектура) — архитектурный элемент, горизонтально выступающий из стены логически должна быть больше, беря во внимание более мощную начинку Xbox.

Кстати, вопреки изначальным сообщениям, трассировка лучей показалась на Xbox Series X одновременно с релизом слэшера. Изначально её обещали добавить лишь после выхода.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан