Главная / Новости сегодня / Hellblade: Senua’s Sacrifice начала приносить прибыль

Hellblade: Senua’s Sacrifice начала приносить прибыль

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В нaчaлe aвгустa британская студия Ninja Theory (популярная по Heavenly Sword, Enslaved, DmC: Devil May Cry) выпустила собственный первый независящий блокбастер Hellblade: Senua’s Sacrifice для PC и PlayStation 4, коий команда готовила практически у всего мира на очах.

В прошлом месяце разработчики сказали, что доходы с продаж игрушки уравняли издержки на её про-во, хотя Ninja Theory даже не возлагала надежды, что это произойдёт так скоро.

Запуская Hellblade: Senua’s Sacrifice, игроделы больше всего лишь переживали о том, как публика примет изображение психологического расстройства. Очевидно, команда много потрудилась, исследуя эту тему. Но согласитесь, не так нередко в видеоиграх разрешено встретить сумасшедшего протагониста, потому реакцию игроков в компьютерные игры сложно было предвидеть.

К счастью, британцам посчастливилось показать вообще все как нужно, и успех (как посреди критиков, так и денежный) не принудил себя длительно ждать. За первую неделю после релиза было продано 250 тыс. копий Hellblade: Senua’s Sacrifice на PlayStation 4 и PC (тогда как прогнозы самой студии не превосходили отметки в 150 тыс.). Теперь девелоперы подтвердили, что продали поболее 500 тыс. копий, и это значит, что данная игра начала приносить прибыль. В целом же выручка с продаж экшена составила 13 миллионов баксов США (что весьма даже хорошо для команды из 20 человек, которая издержала на разработку три года).

С этого момента Ninja Theory конечно еще больше убеждена в том, что полностью возможно сделать успешную данную игру класса ААА своими силами. И три 10-ка видеодневников разработчиков на Youtube-канале студии призваны служить тому доказательством. Последний из их вы, кстати, как раз сможете найти ниже.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: