Главная / Новости сегодня / Bungie поясняет, как противоречивый мем с «символом ненависти» попал в Destiny 2

Bungie поясняет, как противоречивый мем с «символом ненависти» попал в Destiny 2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Нa этoй нeдeлe Bungie в срочном порядке стёрла с Destiny 2 узор одной из рукавиц. Как оказалось, набросок слишком напоминал флаг Кекистана   — придуманной страны с просторов анонимного форума 4chan, которая некоторым образом связана с разными формами ненависти. В еженедельном выпуске новостей Bungie поведала, как мем вообщем очутился в финишной версии Destiny 2.

Студия ведает, что вначале дизайн рукавиц с «кеком» появился конечно еще в июне 2015-го. Дизайнеры часто черпают вдохновение из творений в реальном мире, иконографии, шрифтов и так дальше. В случае с «кековой» одежкой рисунок создавался с оглядкой на спортивные команды, примитивные фигуры и шевроны, кои используются в иконографии стражей Destiny 2. Ну а сверху добавили эффект зеркального отражения.

Bungie убеждает, что дизайн рукавиц думал без реверансов в сторону веб-мемов. Но в студии также конечно есть специальный коллектив, коий проверяет контент игрушки на культурные, географические и остальные чувствительные вопросы. Эта команда и увидела, что дизайн рукавиц припоминает слово «кек».

Bungie поясняет, как противоречивый мем с «символом ненависти» попал в Destiny 2
Контролёры спросили у разработчиков: дескать, ничего, что набросок похож на безвредный интернет-мем? Видимо, те посчитали, что ничего   — тот факт, что похожую символику употребляют кекистанцы (а также альтернативные правые и белые националисты), от Bungie улизнул. Поэтому рукавицы и добрались до Destiny 2.

Bungie, естественно, постарается избежать схожих оказий в будущем, потому пересматривает внутренние творческие процессы. Тем не наименее компания уверена: никто из её служащих в данном случае не замышлял ничего дурного.

Последние следы «кековых» рукавиц удалят из Destiny 2 на последующей неделе: девелоперы поменяют иконку предмета в интерфейсе и снимки экрана с предварительным просмотром.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: