Главная / Лучший смартфон / Спрос на смартфоны в 3 квартале 2017 года достиг рекордного значения

Спрос на смартфоны в 3 квартале 2017 года достиг рекордного значения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Глoбaльный спрoс нa смaртфoны в 3-м кв. 2017 гoдa достигнул 367 млн единиц, что на 3% больше, чем в 2016 году. Это самый высочайший спрос в 3 квартале, наблюдаемый GfK. Максимальное количество было достигнуто, благодаря росту спроса в Латинской Америке (на 11% по сопоставлению с предыдущим годом) и в Центральной и Восточной Евро союзе (на 9% по сопоставлению с предыдущим годом).

Арндт Полифке, глобальный ген.директор телекоммуникационных исследовательских работ в GfK, заявил, что хотя реализации смартфонов в неких регионах свалились, рост средней цены мобильных устройств является приятной новостью для изготовителей, особенно в таких регионах, как Западная Евро союз, где насыщение рынка привело к сокращению объемов продаж.

Индустрия переключила свое внимание на увеличение цен, и лучшие мировые бренды, такие как Apple, Гугл, HTC, Huawei, LG, Moto, Nokia, Samsung и Sony, стремятся привлечь посетителей к своим флагманским устройствам. Премиум функции становятся вообще все более серьезными для потребителей, потому в GfK ожидают наибольшего внимания к обороне от воды и пыли, мощности батареи, ОЗУ, звуку высочайшего разрешения, Video и возможностях камер, безрамочному дизайну и даже биометрическим датчикам.

Спрос на смартфоны в 3 квартале 2017 года достиг рекордного значения

Западная Евро союз: рост доходов, невзирая на насыщение рынка

В западной Евро союзе общее кол-во проданных телефонов упало. Это связано с насыщением рынка и задержкой пуска iPhone X. Но выручка изготовителей увеличивается. В районе наблюдается точная тенденция перехода на лучшие устройства: в 3-ем квартале всякий восьмой телефон стоил выше $900, а в 2016 году только лишь каждый шестнадцатый.

Центральная и Восточная Евро союз: рост выручки на 26%

Спрос на телефоны в Центральной и Восточной Евро союзе продолжает восстанавливаться, в первую очередь благодаря РФ и Украине, где по сопоставлению с прошлым годом кол-во продаж подросло на 10% и 19% соответственно. Тут также наблюдается тенденция перехода на модели премиум класса.

Остальные регионы

В Северной Америке в 3 кв. 2017 наблюдается маленькое падение, но GfK делает положительный прогноз на весь год.

В Латинской Америке спрос вырастает за счет Бразилии, где по сопоставлению с предыдущим годом наблюдается 17% рост.

На Ближнем Востоке одним из драйверов роста стало восстановление продаж в Египте, где в июле 2017 года спрос начал расти в первый раз после ноября 2016 года. Также воздействие оказывают державы региона, в коих распространенность телефонов еще маленькая.

В Китае вырастает не только лишь спрос на телефоны, но и их средний ценник.

В развитых странах Азии и наоборот спрос падает, в характерности в Южной Корее.

В Развивающейся Азии предсказывают наибольший рост продаж по итогам 2017 года. Спрос вырастает в Индии (на 3%), Индонезии (на 5%), Малазии (на 25%) и Бангладеше (на 22%).

Спрос на смартфоны в 3 квартале 2017 года достиг рекордного значения

Как лицезреем рынок телефонов неоднородный, и в различных регионах происходят различные сценарии его совершенствования.

Спрос на смартфоны в 3 квартале 2017 года достиг рекордного значения

Источник: GfK

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: