Главная / Превью игр / Гайд For Honor — девять советов для новичков

Гайд For Honor — девять советов для новичков

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

For Honor от Ubisoft представляет из себя достаточно сложную игру, поэтому к ее механике и в целом атмосфере нужно привыкнуть. Ниже вы можете прочитать девять советов, которые помогут вам быстрее освоится в этом динамичном боевом экшене от третьего лица про рыцарей, викингов и самураев.

Смотрите обучающие видео

Не жалейте времени на просмотр обучающих видео. Полученные уроки действительно вам пригодятся. Кроме того, не забрасывайте практику с конкретным героем. Это позволит вам лучше узнать особенности и тонкости каждого класса. 

Страница набора движений — ваш друг

У любого героя в игре есть свой набор движений, который доступен игроку в любое время со страницы «Набор движений» во вкладке «Как играть». Эта страница находится в «Кастомизация» -> Герои. Также тут есть информация о значении иконок ходов. Некоторые ходы не блокируются, тогда как другие можно парировать, но только если они являются частью какого-то комбо. Чтобы полностью разобраться в этом, почаще заходите на данную страницу.

Как правило, ваш персонаж использует цепь из трех атак. Легкая/Легкая/Тяжелая — самая основная. Очень важно посмотреть страницу описания, чтобы понять особенности каждой базовой атаки.

Сперва играйте с ботами 

Не волнуйтесь, за матчи с ботами вам тоже будет даваться опыт. Зато вы сможете в более спокойной обстановки отточить некоторые навыки или тактики. Вы можете играть против искусственного интеллекта как в режиме Захвата Территории 4×4, так и на выбранной вами карте, которую можно настроить по желанию.

Рекомендуется провести хотя бы несколько схваток против ИИ, прежде чем отправляться в онлайн. Как минимум вы будете разбираться в устройстве карт и ощутите игровой процесс. 

Гайд For Honor — девять советов для новичков

Прокачайте Уордена до 5 уровня и лишь потом выбирайте другого персонажа

Страж, Разбойник и Хольдар — три стартовых героя. Мы рекомендуем выбрать первым Стража и в максимально комфортных для себя условиях прокачать его до 5 уровня. Это займет у вас несколько часов: в зависимости от типа режима и скилла противников.

Идея заключается в том, что Страж представляет из себя самый простой в освоении вариант. Его быстро понимаешь и он отлично сбалансирован, отчего не имеет ярко выраженных слабых мест.

Учитывайте уровень сложности героев

Перед тем, как разблокировать новых героев, не забудьте прочитать классификацию двух слов рядом с каждым из них. Например, Ороти — безжалостный убийца. Его разблокирование сразу после Стража удивит вас, ведь вы поймете, что об общем геймплее так ничего и не узнали. Слишком он в For Honor индивидуален, поэтому выбирайте героев внимательно и взвешенно.

Обращайте внимание и на класс, хотя на раннем этапе игры это не имеет особо значения. Тот же Авангард, как правило, состоит из простых героев, тогда как Тяжеловесы и Гибриды представляю из себя более требовательных и сложных в управлении персонажей.

То, что на вас надето, имеет значение только в Захвате Территории 4×4

Ваше оснащение играет немаловажную роль в битве и может изменить ход схватки. Порой лут может как спасти вашу жизнь, так и помочь отобрать чужую. Вы могли увидеть сообщение — обыскивание поля битвы. Может быть даже подбирали пару предметов экипировки. Лут в For Honor играет важную роль — это не только косметические изменения (не считая некоторых исключений).

Так как части снаряжения (или экипировки) могут и будут влиять на ваши базовые характеристики, то разработчики отключили их в режимах Дуэль 1 на 1 и Схватка 2 на 2. Только Захват Территории 4 на 4 влияет на ваши характеристики с экипированным снаряжением.

С учетом этого, обращайте внимание на то, что вы используете в качестве снаряжения перед Захватом Территории 4×4. Игра автоматически сравнивает части снаряжения, которые вы просматриваете, с тем, что в данный момент находится в «инвентаре», позволяя вам подбирать части для определенного стиля игры. Чем больше ненужных предметов вы соберете, тем больше материалов вы получите для улучшения этих вещей.

Гайд For Honor — девять советов для новичков

Обращайте внимание на мини-карту

Следите за своим противником и предугадывайте, что он собирается сделать. Координируйте атаки со своими напарникам по команде, а также просчитывайте свои ходы для того, чтобы не попасть в ловушку или не оказаться атакованным сзади.

Она находится в правом нижнем углу экрана. В Доминионе 4×4 проблематично видеть врагов на расстоянии, особенно если они скрываются среди своих приспешников. Именно поэтому старайтесь оставаться в гуще событий и практически не отрывать свой взгляд от мини-карты. Так как она показывают только людей (союзников и противников), то вы всегда можете рассчитать время своего пути до конкретной цели.

Чередуйте комбо

Не зацикливайтесь на одном стиле игры и делайте все возможное, чтобы ваша боевая система эволюционировала. Не спамьте легкие атаки, это вам не Skyrim. Смешивайте легкие с тяжелыми и иногда используйте тактику не столько нападения, сколько обороты.

Уклоняйтесь, отступайте и перегруппировывайтесь. В идеале, вы должны заставить своего соперника думать, что пойдете в одно место, а сами нападете на него из другого. Точно также и с ударами. 

Управляйте выносливостью — очень важным показателем

Если вы играли в игру Dark Souls, то знаете важность и ценность управления запасами выносливости. Уклонение забирает больше всего сил, хотя все зависит от выбранного вами героя. Так что уворачивайтесь не слишком часто и только когда это действительно необходимо. Если вы уверены в себе, то лучше используйте блокирование, которое расходует гораздо меньше очков выносливости.

Тяжелые атаки аналогичным образом быстро выматывают вашего персонажа, поэтому не забывайте чередовать их с легкими. Иногда ловкость куда эффективнее грубой силы. Если вы исчерпали всю выносливость, то из-за своей медлительности станете легкой мишенью. Бег потребляет очень мало выносливости.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: