Главная / Превью игр / Cloud Imperium ответила на судебный иск Crytek

Cloud Imperium ответила на судебный иск Crytek

В дeкaбрe прoшлoгo гoдa Crytek подала в верховный суд на Cloud Imperium из-за правонарушения договора. Со всеми праздничками и пуском Star Citizen Alpha 3.0, Cloud Imperium потребовалось определенное время, чтоб принять ответные квоты в отношении иска. Компания поделилась лицензионным соглашением, которое аннулирует любые претензии Crytek.

Согласно иску Crytek, Cloud Imperium должна была разрабатывать только лишь одну данную игру на CryEngine — Star Citizen, а не две игрушки, возникшие из-за разделения Star Citizen и одиночной кампании Squadron 42. Также Crytek настаивала, что CIG нарушила договор, когда перебежала на движок и должна была использовать логотипы Crytek во всех продуктах.

В отношении использования CryEngine для 2-ух данных игр Cloud Imperium сообщила, что лицензионное соглашение обрисовывает «данную игру» как «Star Citizen и связанный с ней галлактический шутер Squadron 42». При этом оставляя за CIG право поменять наименования. Более того, условие в принципе не применимо к играм, кои не сделаны на CryEngine, так как Star Citizen и Squadron 42 перебежали на внедрение Lumberyard Engine от Amazon (основанный на CryEngine, но приобретенный Amazon).

В отношении перехода с CryEngine на Lumberyard CIG утверждает, что согласно лицензионному соглашению, они получают «эксклюзивные права на внедрение CryEngine» и право «эксклюзивного внедрения CryEngine в данную игру». Это означает, что только лишь создатели получают право использовать CryEngine, нигде не идет речи о том, что они смогут использовать только лишь единственный определенный движок. А так как Star Citizen и Squadron 42 более не употребляют CryEngine, то они не должны использовать логотип CryEngine.

Что касается вопроса относительно со-основоположника и юриста CIG, коий ранее был работником Crytek, то он получил от Crytek доказательство об отсутствии конфликта интересов. 

Поглядеть вообще все документы конечно можно здесь.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан