Превью игр

Cloud Imperium ответила на судебный иск Crytek

В дeкaбрe прoшлoгo гoдa Crytek подала в верховный суд на Cloud Imperium из-за правонарушения договора. Со всеми праздничками и пуском Star Citizen Alpha 3.0, Cloud Imperium потребовалось определенное время, чтоб принять ответные квоты в отношении иска. Компания поделилась лицензионным соглашением, которое аннулирует любые претензии Crytek.

Согласно иску Crytek, Cloud Imperium должна была разрабатывать только лишь одну данную игру на CryEngine — Star Citizen, а не две игрушки, возникшие из-за разделения Star Citizen и одиночной кампании Squadron 42. Также Crytek настаивала, что CIG нарушила договор, когда перебежала на движок и должна была использовать логотипы Crytek во всех продуктах.

В отношении использования CryEngine для 2-ух данных игр Cloud Imperium сообщила, что лицензионное соглашение обрисовывает «данную игру» как «Star Citizen и связанный с ней галлактический шутер Squadron 42». При этом оставляя за CIG право поменять наименования. Более того, условие в принципе не применимо к играм, кои не сделаны на CryEngine, так как Star Citizen и Squadron 42 перебежали на внедрение Lumberyard Engine от Amazon (основанный на CryEngine, но приобретенный Amazon).

В отношении перехода с CryEngine на Lumberyard CIG утверждает, что согласно лицензионному соглашению, они получают «эксклюзивные права на внедрение CryEngine» и право «эксклюзивного внедрения CryEngine в данную игру». Это означает, что только лишь создатели получают право использовать CryEngine, нигде не идет речи о том, что они смогут использовать только лишь единственный определенный движок. А так как Star Citizen и Squadron 42 более не употребляют CryEngine, то они не должны использовать логотип CryEngine.

Что касается вопроса относительно со-основоположника и юриста CIG, коий ранее был работником Crytek, то он получил от Crytek доказательство об отсутствии конфликта интересов. 

Поглядеть вообще все документы конечно можно здесь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть