Главная / Новости сегодня / Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

Неделю назад, 18 мая, в очередной американской школе прогремели выстрелы — на данный раз катастрофа случилась в городке Санта-Фе. По итогам происшествия 10 человек погибли, 13 были ранены. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб додуматься — на данный момент не определенное время выставлять на продажу симулятор массового убийцы. Но Revived Games и ACID почему то не додумались.

Симулятор стрельбы

На деньках в Steam показалась данная игра Active Shooter. Создатели обрисовывают спецпроект как «оживленный симулятор SWAT». Если боевик доживёт до релиза, намеченного на 6 июня, вам предложат избрать одну из 2-ух ролей — либо спецназовца, либо стрелка. Также в течение 3-х суток после выхода создатели добавят в данную игру (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе) распорядок выживания, в котором конечно можно станет примерить на себя шкуру штатского.

Многим мысль Active Shooter показалась мерзкой, и люди начали выражать своё негодование — так, благотворительная организация Infer Trust попросила Valve убрать противоречивое развлечение с торговой спецплощадки. Компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) пока не отреагировала на дебош — данная игра всё ещё в продаже, официального заявления нет.

Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

А вот работник организации ACID, издающей action шутер, уже откомментировал ситуацию. Он убеждает, что данная игра не пропагандирует беспощадность, в характерности массовую стрельбу. Вначале создатели вообщем не планировали вводить в Active Shooter вероятность стать маньяком. Добавили её только ради геймплейного контраста. ACID понимает, почему некие юзеры возмущены, но в мире фактически конечно есть игрушки типа Hatred и Postal — они вообщем делают ударение только лишь на убийствах.

Магазин игр Steam

Заметим, что в Steam нельзя продавать что попало — в магазине действуют правила и ограничения. К примеру, разработчикам запрещено выпускать контент, преднамеренно оскорбляющий и шокирующий зрителей или вызывающий у них омерзение. Также на платформу не пускают контент, эксплуатирующий детей. Допустимо, Valve просто напросто проглядела Active Shooter. Ничего необычного в этом нет — раз в день в сервисе возникает в среднем 21 данная игра.

По словам представителя упомянутой выше Infer Trust, только лишь в 2018 году в Соединённых Штатах Америки записанно 22 варианта массовой стрельбы в школах.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (28 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан