Главная / Закрытая Crytek в Болгарии возродилась в виде инди-студии Black Sea Games

Закрытая Crytek в Болгарии возродилась в виде инди-студии Black Sea Games

В начале этой недели стало известно, что из-за финансовых проблем руководство компании Crytek приняло решение закрыть почти все свои студии, кроме тех, что находятся во Франкфурте и в Киеве. Так что новое трудоустройство пришлось искать разработчикам из Будапешта, Сеула, Шанхая, Стамбула и Софии.

Последние, кстати, судя по всему, уже давно предчувствовали неладное и ещё в прошлом месяце предприняли шаги по преобразованию студии Crytek Black Sea в независимое предприятие по производству видеоигр под именем Black Sea Games. До того, как братья Джеват Йерли (Cevat Yerli), Авни Йерли (Avni Yerli) и Фарук Йерли (Faruk Yerli) приобрели софийскую контору в 2008-м году, она носила похожее название Black Sea Studios.

Возглавляет новую инди-студию Black Sea Games всё тот же Весселин Ханджиев (Vesselin Handjiev), который в 2001-м году основал оригинальную Black Sea и всё это время исполнял роль управляющего директора под крышей Crytek.

Напомним, что за время своего существования болгарская компания успела поработать над тремя проектами: Knights of Honor (в качестве Black Sea Studios), WorldShift (в качестве Black Sea Studios) и Arena of Fate (в качестве Crytek Black Sea).

Теперь Black Sea Games взялась за новый неанонсированный проект и говорит, что намерена создавать «хардкорные игры», которые будут развлекать пользователей «снова и снова». Девелоперы убеждены, что лучшие игры получаются тогда, когда даёшь игрокам «имеющий значение выбор», а также «свободу создавать свои собственные игровые истории (и делиться ими)».

[читать новость и комментировать]

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.