Главная / Новости сегодня / В Call of Duty: WWII дадут поиграть за француженку, британского пилота и командира танка, но историческая точность превыше всего

В Call of Duty: WWII дадут поиграть за француженку, британского пилота и командира танка, но историческая точность превыше всего

Нa этoй нeдeлe Activision и Sledgehammer Games aктивнo знакомили будущих юзеров Call of Duty: WWII с основными героями сюжетной кампании. Очевидно, в центре рассказы находятся американские бойцы Первой пехотной дивизии, кои побывают и на пляжах Нормандии, и на иных знаменитых полях поединка в Европе. Хотя нам доведётся поиграть и за героев из других государств.

Как подтвердил единственный из основоположников Sledgehammer Games Глен Скофилд (Glen Schofield) в интервью журнальчику GQ, помимо Рональда «Реда» Дэниелса, игроки точно сумеют побывать в роли француженки из сопротивления Руссо, английского пилота Кроули (обоих мы конечно уже видели в трейлерах вот тут) и некоего командира танка (похоже, что афро-американца, но точно не со стороны нацистов). Но, дескать, вся история вообще все равно сводится к парнишке из Техаса Реду и его боевому брату, коллективно с которым они прошагали всю Францию, освободили Париж, а позже снова «начался ад».

В Call of Duty: WWII дадут поиграть за француженку, британского пилота и командира танка, но историческая точность превыше всего
Скофилд также подчёркивает, что, невзирая на всю «зрелищность» Call of Duty: WWII, разработчики шутера в первую очередь стремились к исторической точности. И в этом им посодействовал консультант по рассказы Марти Морган (Marty Morgan), которого разрешено увидеть в семиминутном документальном мини-кинофильме «Братство героев» ниже.

Как ведает босс Sledgehammer Games, работая над шутером, он мог просто позвонить Моргану и попросить его поведать про «очень принципиальный поезд в районе апреля 1944-го года». Тот подобрал ему несколько вариантов, единственный из коих оказался в игрушке. Причём крушение этого поезда в Call of Duty: WWII вышло «грандиозное».

Поболее того, если веровать девелоперу, будущий шутер «не отворачивается» от принципиальных проблем вроде расизма, сексизма и всяких жестокостей. При этом студии было принципиально показать различие меж нацистами и ординарными немцами, фактически если человек из Германии, это не значило, что он последователь гитлеровского режима.

Премьера Call of Duty: WWII на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 3 ноября. А вот всего лишь через неделю (29 сентября) Activision и Sledgehammer Games устраивают открытое бета-тестирование мультиплеера для PC.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: