Главная / Новости сегодня / Совет безопасности РФ собирается покончить с анонимностью в многопользовательских играх

Совет безопасности РФ собирается покончить с анонимностью в многопользовательских играх

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В скoрoм врeмeни мессенджеры на местности России должны будут проводить идентификацию юзеров по номеру мобильного телефона. Таким образом исключается анонимность, и правоохранительные органы сумеют разбираться с авторами ненужных сообщений. Но Совет защищенности вдогонку к мессенджерам включит в указ ещё и многопользовательские игрушки.

Об этом докладывает ресурс РБК. Подразумевается, что юзеры игр будут региться через собственный телефонный номер, а он, в личную очередь, должен быть привязан к паспорту. Выходит, что игрушки намереваются приравнять к распространителям инфе.

РБК запросил комменты у нескольких профессионалов. По их словам, правительство подразумевает, что буквально через видеоигры террористы смогут координировать собственные действия. Они, мол, используют интегрированный чат и прикрываются игровыми событиями: неясно, идёт ли речь о виртуальном насилии либо реальном.

Пока непонятно, как конкретно будет действовать указ. Совет защищенности поручил разобраться с деталями Минкомсвязи и ФСБ   — они должны создать соответствующие квоты регулирования до 1 июня 2018-го года.

Но, к примеру, основатель Nival Сергей Орловский считает, что указ по большей части соблюдаться не станет: «Во всём мире выпускаются 10-ки тысяч данных игр в год, значимая часть из их содержит в себе чаты, в коих игроки смогут общаться. Каким образом они собираются вынудить всех разработчиков в мире исполнять потребности российского законодательства, когда толика российского рынка от мирового составляет около 2   %? Я думаю, только крупные производители данных игр из топ-10 подчинятся данному требованию».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: