Главная / Новости сегодня / Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций

Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций

Paradox Interactive желает, чтобы модификации для её творений были доступны не только лишь в «Мастерской Steam», но и на других платформах, включая консоли. Сегодня компания заявила, что при поддержке Microsoft запускает сервис Paradox Mods.

Платформа позволит юзерам Xbox One и PC устанавливать моды для товаров Paradox. На компах она будет работать в версиях игр для GOG.com и Paradox Launcher. Изучить ассортимент сервиса можно тут.

1-ым спецпроектом Paradox с подмогой платформы на Xbox One стал градостроительный симулятор Surviving Mars. На данный момент на консоли Microsoft разрешают скачать более 30 модификаций. Чтобы опробовать пользовательский контент, надо запустить игру (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе), зайти в учётную запись Paradox и открыть меню Mod Manager.

Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций0Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций1Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций2Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций3Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций4
Апдейт, добавляющий в Surviving Mars для Xbox One сервис с модами, также вводит в игру поддержку клавиатуры и мыши.

В разговоре с GamesIndustry.biz обладатель Paradox Mods Андерс Торлинд (Anders Törlind) растолковал, что новенькая платформа принципиальна как для компьютерной, так и для консольной публики. Приверженцы PC сумеют закачивать моды для игр от Paradox вне зависимости от магазина, где эти игрушки были приобретены. Изменение в особенности важное, если учитывать, что конкурентность на PC-рынке усиливается — к дуэли за внимание покупателей уже подключились спецплощадки Discord и Epic Games.

На консолях же Paradox Mods очень поможет миновать шаг сертификации. Ранее поддержку модов уже внедряли в Cities: Skylines для Xbox One, но, по словам Торлинда, затея очутилась очень накладной с точки зрения времени и денег — издательству приходилось согласовывать выпуск всех модов с Microsoft. А сейчас у организации есть мультиплатформенный сервис, где модерировать контент будет только лишь сама Paradox.

Желание шведского издателя расширить аудиторию модификаций понятно — пользовательский контент помогает поддерживать энтузиазм игроков в компьютерные игры к стареньким играм. А если фаны продолжают входить в испытанные временем утехи, велика возможность, что они направят внимание и на платные DLC от Paradox. Дополнения пользуются таким фуррором, что в конце 2018-го издательство заработало рекордную квартальную выручку только за счёт реализации дополнений, не выпустив ни одной игрушки.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан