Главная / Кодзима, Молиньё, Блежински и другие подводят итоги 2016-го года и рассказывают, какие игры ждут в 2017-м

Кодзима, Молиньё, Блежински и другие подводят итоги 2016-го года и рассказывают, какие игры ждут в 2017-м

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Конец года — это не только время подводить итоги, но и строить планы на будущее.

Интернет-ресурс gameindustry.biz пообщался с разработчиками видеоигр и поинтересовался у них, что им больше всего запомнилось в уходящем 2016-м году и какие проекты они больше всего ждут от года наступающего.

Основатель Kojima Productions Хидео Кодзима (Hideo Kojima), например, считает, что 2016-й стал годом виртуальной реальности. Причём создатель Metal Gear Solid убеждён, что одними играми дело не ограничится и со временем VR проникнет во все сферы нашей жизни, существенно изменив культуру, образование, развлечение и повседневность.

Что же касается не столь отдалённого будущего, то от 2017-го Кодзима больше всего ждёт продолжения Red Dead Redemption и фильм «Бегущий по лезвию 2049».

А вот Питеру Молиньё (Peter Molyneux) из 22cans сильнее всего запомнилось, разумеется, закрытие Lionhead Studios, в которой он с товарищами двенадцать лет назад запускал серию Fable. Гейм-дизайнера опечалила мысль о том, что в мире стало на одну студию, способную на оригинальные ААА-проекты, меньше. Зато его также порадовал поразительный успех мобильной Pokémon Go, показавший «истинный потенциал» гейм-индустрии.

В 2017-м же году Молиньё надеется увидеть Half-Life 3 (как, в общем-то, и все мы). По его словам, Гейб (Gabe Newell) уже как-то «намекал», будто бы его команда работает над игрой. Да только кто теперь поверит главному брехуну индустрии?

Создатель Gears of War, а ныне исполнительный директор Boss Key Productions Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) отметил, что 2016-й год показал, как непредсказуемо развивается игровой бизнес, особенно с ростом цифровых релизов и приходом виртуальной реальности. Вот и в 2017-м он хочет увидеть, куда заведёт VR. Тогда как ААА-играми разработчик больше не интересуется, поскольку многие из них кажутся ему «раздутыми и отчаявшимися».

Автор Volume и Thomas Was Alone Майк Бизэлл (Mike Bithell) признаёт, что этот год был, прежде всего, отмечен поступлением потребительских шлемов виртуальной реальности в продажу. Так что теперь всё внимание может сместиться с технической стороны вопроса к программному обеспечению.

Что до 2017-го года, то Бизэллу любопытно глянуть, как будут вести себя Horizon: Zero Dawn и Red Dead Redemption 2 на платформах нынешнего поколения, а также на Project Scorpio и PlayStation 4 Pro. И да, по мнению девелопера, Nintendo Switch тоже должна получиться прикольной.

Для Стива Гейнора (Steve Gaynor) из независимой студии Fullbright, подарившей миру проникновенную Gone Home, главной отдушиной уходящего года стала HITMAN. Девелопер является давним поклонником Агента 47 и остался в восторге от новой игры от Io-Interactive, хотя он сперва и напрягался по поводу её эпизодического формата. А вот в 2017-м он больше всего ждёт необычную RPG Pyre от Supergiant Games. Потому что красиво и уникально.

Управляющий шведской студией Frictional Games Томас Грип (Thomas Grip) неожиданно для самого себя подсел в этом году на ритм-экшен Thumper. Но зато в следующем году он, как и положено создателю хорроров Amnesia: The Dark Descent и SOMA, в первую очередь заценит Outlast II и Resident Evil 7 biohazard.

Наконец, соучредитель другой инди-студии Capybara Games, выпустившей пиксельные приключения Superbrothers: Sword & Sworcery EP и Super Time Force, Нейтан Велла (Nathan Vella) считает, что ключевыми в 2016-м году стали «стойкость и преданность» отдельных игроделов. За последние двенадцать месяцев сразу несколько долгожданных проектов, релиз которых то откладывался, то сопровождался проблемами, добрались до пользователей. В конце концов DOOM, Owlboy, Final Fantasy XV и The Last Guardian доказали, что многолетнее ожидание стоило того. И люди, стаявшие за ними, потратившие кучу лет своей жизни на одну игру, достойны восхищения.

На 2017-й Велла пока не наметил себе никаких важных премьер, ибо хочет, чтобы игра его удивила. Мол, чтобы он не ожидал, а игра взяла и понравилась.

[читать новость и комментировать]
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.