Главная / Лучший смартфон / Sony Xperia L2 – простой телефон для поклонников организации

Sony Xperia L2 – простой телефон для поклонников организации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дела у организации Sony на мобильном рынке идут не сказать, чтоб отлично, но личную маленькую аудиторию японский изготовитель держит. Основной ударение компания делает на устройствах среднего класса и флагманах, снаряженных неплохими камерами, но временами пробует показать что-то и в экономной нише. Очередной дешевый новинкой Sony стал Xperia L2, пришедший на смену прошлогоднему L1.

Телефон не именовать весьма легкодоступным, рекомендуемая русская стоимость установлена на отметке 15 990 рублей, а европейский ценник составляет около 280 баксов. Но по меркам Sony это бюджетно, аксессуар является одним из самых дешевых в модельном ряду японцев. Экспресс-обзор черт Sony Xperia L2 и его индивидуальностей выручит разобраться, стоит ли данный телефон собственных денежных средств, имеет ли толк брать его.

Конструкция и дизайн Sony Xperia L2

В дизайне Sony Xperia L2 нет ничего особого, компания продолжает придерживаться единой концепции при проектировании наружности собственных устройств. Аксессуар выполнен в обычных прямоугольных формах, из положительных индивидуальностей конечно можно выделить рамки сверху и снизу экрана. Они приметно меньше, чем у более дорогих девайсов организации, благодаря чему высота аппарата составляет вообще всего 150 мм. А вот ширина 78 мм и практически 10 мм толщины не впечатляют. Конечно есть много телефонов с 5,5″, кои чуть-чуть уже и приметно тоньше.

Sony Xperia L2 – простой смартфон для поклонников компании

Телефон выполнен в формате «бутерброда», его основание впереди и сзади прикрыто вклеенными экраном и крышкой, соответственно. Справа находятся кнопки питания и регулировки громкости, слева вынесен разъем для карточек. На верхней грани размещены вспомогательный микрофон и разъем 3,5 мм для наушников, нижний торец занят динамиком, микрофоном и интерфейсом USB Type C. Наличие последнего конечно можно занести в плюсы.

Sony Xperia L2 – простой смартфон для поклонников компании

 

Свойства и характерности Sony Xperia L2

Sony Xperia L2 обустроен 5,5-дюймовым IPS экраном с разрешением 1280х720 точек. Для защиты матрицы употребляется текло Gorilla Glass 4. Основой аппаратного обеспечения телефона стал чипсет MediaTek MT6737. Его нельзя занести в актив новинки, так как на данный момент данный чип встречается в китайских девайсах в три раза гораздо дешевле, а за практически 16 тыс хотелось бы минимум Helio P20 или Snapdragon 625.

Sony Xperia L2 – простой смартфон для поклонников компании

Емкость оперативной памяти Sony Xperia L2 составляет 3 ГБ, а для хранения данных предусмотрен накопитель на 32 ГБ. Память конечно можно расширить, благо разъем MicroSD имеется. Такие объемы ОЗУ и ПЗУ конечно можно считать полностью применимыми, но снова же, за такие денежные средства конечно можно было установить и 4/64 ГБ.

Для связи в аксессуаре имеются модем LTE Cat. 4 и модуль Wi-Fi с подмогой 5 ГГц, но только лишь в режимах a и n (802.11ac нет). Также имеются Bluetooth 4.2 и навигатор с подмогой спутников GPS и ГЛОНАСС. Набор достаточный для нетребовательного пользователя, но умеренный на фоне конкурентов. А вот то, что изготовитель оснастил телефон модулем NFC – очевидно плюс, так как далековато не у всех конкурентов он в наличии.

Главная камера Sony Xperia L2 выполнена на 13-мегапиксельной матрице размера 1/3,1″, с оптикой, имеющей апертуру F/2,2. Судить о качестве снимков без детализированного экспресс-обзора камеры Sony Xperia L2 трудно, но чего-то экстраординарного от нее ожидать точно не стоит. Аналогично и передняя камера (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными): она имеет матрицу на 8 Мп, но это не IMX179-подобный детектор. Ее размер – 1/4″ (пиксели 1,1 мкм), а светосила оптики – F/2,4, так что тут тоже ничего особого.

Sony Xperia L2 – простой смартфон для поклонников компании

Прогрессом на фоне правопредшественника смотрится рост емкости батареи. В Xperia L1 употреблялся аккумулятор на 2600 мАч, а в L2 его объем вырос до 3300 мАч. Беря во внимание, что Sony положительно выделяется оптимизацией сбережения энергии, телефон должен показывать хорошую автономность. Еще единственный шаг вперед – сканер отпечатка на задней панели, которого у прошлогодней модели не было.

Sony Xperia L2 – простой смартфон для поклонников компании

Сопоставление с конкурентами, вывод

Если ассоциировать Sony Xperia L2 с близкими по стоимости телефонами (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) других компаний, то новинка смотрится не весьма конкурентоспособно. За идентичные денежные средства конечно можно взять Xiaomi Mi A1, у которого и памяти 4/64 ГБ, и камера двойная, и CPU (SD625) приметно лучше. У Meizu конечно есть M6 Note, тоже предлагающий камеры более высочайшего уровня, наилучшие чипсет и батарею, больше памяти. Samsung предлагает J5 Pro (2017), в котором установлены более мощнейший чип (Exynos 7870), большой экран AMOLED, Wi-Fi с подмогой режима 802.11ac, да и камеры лучше.

По итогам анализа индивидуальностей Sony Xperia L2 конечно можно констатировать, что данный аксессуар рассчитан на преданных фанатов организации. Его аудитория – люди, кои верны японскому бренду, с недоверием относятся к корейцам и не признают китайцев. Если же шильдик на панели для вас не принципиален, а телефон вы выбираете по соотношению цены и черт, то Xperia L2 совершенно точно не для вас.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: