Главная / Без рубрики / Игровые новости | В мультиплеере Mass Effect: Andromeda не удастся отсидеться в укрытии

Игровые новости | В мультиплеере Mass Effect: Andromeda не удастся отсидеться в укрытии

Игровые новости | В мультиплеере Mass Effect: Andromeda не удастся отсидеться в укрытии

В новую часть знаменитой ролевой серии Mass Effect будет, помимо сюжетной кампании, встроен онлайновый режим по образцу того, что появился в Mass Effect 3. Но в него внесут существенные изменения.

Игрокам больше не придется долго добираться до нужной точки, в Mass Effect: Andromeda  они смогут использовать джетпак. Возможность эта будет доступна лишь на короткие промежутки времени, но позволит перевести бои в вертикальную плоскость, а также даст возможность осмотреть позиции противника с высоты.

В онлайновом режиме Mass Effect 3 зачастую срабатывала простая тактика: найти надежное укрытие и в нем сдерживать атаки врагов в течение всего боя. На этот раз интеллект варгов не позволит отсиживаться в одном месте. Противники будут прибегать к различной тактике: в то время как одни группы станут загонять игроков в безопасные места, другие будут всячески пытаться выкурить их оттуда. Бои станут более динамичными, и этому поспособствует измененная система умений героев. Теперь им станет намного проще сражаться на бегу.

Особые умения потеряют общий период отката, теперь время восстановления для каждого навыка будет своим. Это позволит стратегически планировать бой: использовать все сразу или же приберечь сильные умения на экстренный случай.

За сражения бойцы будут получать деньги, которые можно потратить на коробки с трофеями. Содержимое коробок будет генерироваться случайным образом. Если же долго не выпадает нужный трофей, его можно приобрести в магазине за реальную валюту. Но ассортимент магазина тоже будет постоянно меняться. Обязательных покупок не будет, но с помощью денег можно немного облегчить себе жизнь.

Желая поощрить игроков участвовать в онлайновых сражениях, BioWare ввела систему престижа. Помимо обычного боевого опыта герои будут получать очки престижа, которые копятся намного медленнее, но в долгосрочной перспективе намного полезнее. Так, заработанные очки престижа делятся между всеми героями определенного подкласса: пересев с одного «танкового» класса на другой, игрок получит героя на том же уровне престижа. А после достижения определенного уровня престижа откроются полезные бонусы, которые распространяются на всех героев на аккаунте.

Участие в онлайновых схватках повлияет на сюжетную кампанию, как в Mass Effect 3, но теперь игроки не будут чувствовать себя обязанными отправиться в онлайновый режим, чтобы продвинуться по сюжету. В частности, убежденные одиночки смогут отправлять на побочные мультиплеерные миссии своих компаньонов.

Игра выходит в марте 2017 года на PS4, Xbox One и РС.

[[VIDEO1]]

Комментарии на сайте

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: