Главная / Без рубрики / Игровые новости | Создатели Owlboy оправдывают «вынужденное пиратство»

Игровые новости | Создатели Owlboy оправдывают «вынужденное пиратство»

Игровые новости | Создатели Owlboy оправдывают «вынужденное пиратство»

У D-Pad Studio ушло почти десять лет на создание ретроплатформера Owlboy. Но столь долгий срок разработки не пробудил в создателях желания как можно больше средств получить взамен. В сесcии вопросов-ответов на Reddit программист проекта Джо-Реми Мэдсен сообщил, что студия не возражает, если кто-то использует пиратскую копию игры. Правда, преимущественно в том случае, если это единственный способ в нее поиграть.

По его словам, пиратство не может сильно навредить маленькой независимой студии, коей не требуется особенно много денег, чтобы продолжить работу. «У меня нет данных по количеству пиратских скачиваний, но я знаю, что некоторые скачавшие игру полюбили ее так, что начали рассказывать о ней и советовать, и это в конечном итоге привело к увеличению продаж. Сам я никогда не был «пиратом», но у разных людей в разных странах бывают разные финансовые ситуации. Мое единственное желание — чтобы люди продолжали играть и наслаждаться игрой. И для этого все средства хороши», — объяснил Мэдсен.

«С помощью торрентов игра становится доступной людям, что, например, живут в странах, где не так просто покупать игры. Скажем, Steam не работает с их валютой, и у них нет кредитных карт. И пиратские копии, для которых нужно лишь наличие интернета, для них единственная альтернатива», — продолжил Мэдсен.

D-Pad Studio никогда не была особо состоятельной. По признанию разработчиков, они экономили на ренте, потому что работали из дома отца Мэдсена, а расходы на поездки они покрывали, проводя презентации или же просто запрашивая гранты. Но теперь, когда игра успешно продалась как в Steam, так и в GOG, у студии достаточно средств, чтобы продолжить работать над играми.

«Душевность и атмосфера, пожалуй, самые сильные стороны Owlboy. Нельзя сказать, что остальные аспекты хромают на обе совиные лапы, но именно на особом настроении строится вся игра», — писали мы в коротком обзоре игры.

Комментарии на сайте

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: