Главная / Без рубрики / Игровые новости | Крис Метцен «сгорел» на работе

Игровые новости | Крис Метцен «сгорел» на работе

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Игровые новости | Крис Метцен «сгорел» на работе

Бывший дизайнер, сценарист и художник Blizzard блогеру и мультипликатору Скотту Джонсону интервью, в котором объяснил, что заставило его уйти из компании в сентябре.

По словам Метцена, к такому решению привела прежде всего работа над неудавшимся проектом Titan. « Это был сплошной стресс и страх. Что, если следующая игра не будет превосходной? Что, если игроки возненавидят ее? Что, если я не справлюсь с работой и опозорю компанию?» — вспоминает Крис. По его словам, неоконченный проект был настоящим кошмаром. У слишком многих людей имелось собственное видение того, какой должна стать игра, и все они яростно отстаивали свою точку зрения. В итоге команда была раздроблена, люди перестали общаться и трудиться сообща.

Когда после отмены Titan Метцен начал работать над Overwatch, эту перемену он ощутил как благословение. Новый проект напомнил всем причастным о том, в чем они на самом деле сильны. Сам Крис с удовольствием создавал ролики, которые, по его задумке, должны смотреться с интересом даже годы спустя после выхода игры. «Когда мне исполнится восемьдесят, я буду вспоминать, каким счастьем было делать Overwatch вместе с этой командой, поддерживая друг друга. То, что игра стала успешной, для нас лишь вишенка на пирожном», — поделился Метцен.

Однако пережитый стресс не прошел бесследно, и после окончания работы над Overwatch Метцен начал переживать панические атаки. Проблемы с неконтролируемыми паническими приступами, а затем и рождение дочери заставили Криса принять сложнейшее решение в своей жизни: оставить компанию, где он работал всю жизнь, с девятнадцати лет. Он даже не смог поехать на нынешний BlizzCon из-за возобновившихся приступов. Так что и речи быть не может о том, чтобы вернуться. Но, возможно, в ближайшем будущем мы услышим об участии Метцена в каком-нибудь небольшом независимом проекте.

Комментарии на сайте

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: