Главная / Без рубрики / Игровые новости | Концовка Mass Effect: Andromeda оставит простор для сиквелов

Игровые новости | Концовка Mass Effect: Andromeda оставит простор для сиквелов

Игровые новости | Концовка Mass Effect: Andromeda оставит простор для сиквелов

Примерно в 2185 году, еще до нашествия «жнецов», программой Andromeda Initiative было запущено четыре ковчега, каждый — для представителей разных рас. Но корабль людей «Гиперион» под руководством следопыта Алека Райдера сбился с пути и потерял контакт с прочими ковчегами. Продолжить освоение галактики много лет спустя придется одному из близнецов, детей Алека Райдера. Их зовут Скотт и Сара, они отнюдь не опытные покорители вселенной и ничего не знают о том, что за годы пребывания команды в криосне сталось в галактике.

Такова предыстория будущей научно-фантастической ролевой игры Mass Effect: Andromeda, события и герои которой окажутся тесно вплетены во вселенную Mass Effect. Огромное количество фактов об игре опубликовано в журнале Game Informer. Вот некоторые из основных.

В мире достаточное количество планет, пригодных для жизни, и на каждой нам предстоит прежде всего основать аванпост, куда мы будем возвращаться. Но мы будем там не единственными обитателями, и предстоит ликвидировать угрозу, исходящую от вражеских баз.

Вездеход Mako из первой части трилогии лишился оружия, но приобрел иные усовершенствования, и теперь он зовется Nomad. Улучшить управление нашим транспортным средством помогала команда Need for Speed. Мы даже сможем настроить его внешний вид.

В бою нам по-прежнему придется много двигаться и использовать укрытия, но теперь глобальный откат умений заменен индивидуальными таймерами, а навыки можно выносить на панель умений.

Ролевая система первых частей серии ушла в небытие, отныне в нашем распоряжении весь арсенал умений, и их можно комбинировать как угодно. Не стоит бояться экспериментов, ведь вложенные очки можно перераспределить. А за прогресс в отдельных ветках будут разблокированы новые профили, например, «Авангард», «Адепт» и «Исследователь».

Вернутся миссии лояльности, необязательные планеты, а также крупные узлы-столицы. Помимо уже знакомых рас (например, азари и турианцев) будут и новые.

Исследуя планеты, можно открывать новые чертежи для создания брони и оружия, а инопланетные технологии позволяют создавать совершенно новые для серии предметы.

Нашу компаньонку-азари зовут Пиби, она умна и не связана социальными условностями. Другой напарник, Лиам, — бывший сотрудник полиции, который может вести себя легкомысленно.

Перемещаться по кораблю и высаживаться на планеты мы будем без экранов загрузки. Пилотировать корабль вручную не придется, мы просто выбираем цель на карте.

В общении мы сможем выбирать варианты, руководствуясь чувствами или рассудком, отвечая профессионально или неформально, система «герой или злодей» же уйдет в небытие. Будет намного больше возможностей завязать отношения, и не все из них будут романтическими. BioWare обещает больше сцен, подобных стрельбе по бутылкам с Гарретом. Можно также будет налаживать отношения с братом или сестрой, но помогать в бою родственники не будут.

Мультиплеерная часть позаимствована из Mass Effect 3, участие в ней сделает героя сильнее, но не будет сказываться на концовках. Обещан также пользовательский редактор онлайновых миссий.

Концовки будут «не такими, как в трилогии». Финал оставит место для грядущих продолжений.

Mass Effect: Andromeda выйдет весной 2017 года.

Напоминаем, что вчера был опубликован еще один трейлер Mass Effect: Andromeda. А меж тем на сайте Bioware открылась запись на предварительное тестирование игры.

Комментарии на сайте

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: